Sabtu, 13 Oktober 2012

aneka resep puding


Selamat datang di blog saya ........




CAKE PUDING SAUS STRAWBERRY
Bahan Cake:
3 btr telur
75 gr gula pasir berbutir halus
125 gr tepung terigu, ayak
75 gr mentega, lelehkan
Puding Cokelat:
500 ml susu cair
1 bks agar-agar bubuk putih
50 gr cokelat bubuk
150 gr gula pasir
3 kuning telur
Saus Stroberi:
75 gr gula pasir
250 ml air
2 cm kayu manis
200 gr buah stroberi, haluskan
100 ml selai stroberi
1 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air
1 sdt rhum
Cara Membuat:
1. Cake: kocok telur dan gula hingga kaku, masukkan tepung terigu ayak, aduk rata. Tuang mentega leleh ke dalamnya, aduk rata, lalu tuang ke dalam loyang setengah lingkaran yang telah dioles mentega. Bakar selama 25 menit, angkat.
2. Puding cokelat: didihkan susu, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula pasir. Ambil 50 ml rebusan agar-agar, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata, satukan ke dalam sisa rebusan agar-agar, rebus kembali hingga mendidih sambil di aduk. Angkat, hangat-hangat tuang di atas cake, dinginkan.
3. Saus stroberi: rebus air bersama dengan gula pasir, stroberi, selai stroberi, cengkih dan kayu manis, aduk, tambahkan maizena aduk lagi hingga kental, angkat.
4. Keluarkan cake puding dari cetakan, potong-potong kemudian tuang saus stroberi di atasnya. Sajikan.
Untuk 10 potong
Bahan:
 
 PUDING BENTUK SEMANGKA
 
  • 500 ml susu segar
  • 150 gr gula pasir
  • 2 bks agar-agar bubuk putih
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btr kuning telur
  • 2 btr putih telur
  • 1 sdm kismis, potong kecil
  • Pewarna merah, kuning dan hijau secukupnya
  • Loyang segitiga
Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur dengan garpu, sisihkan.
  2. Masak susu, agar-agar, gula dan garam hingga mendidih. Ambil 2 sendok sayur, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, tuang adonan ini kedalam agar-agar. Didihkan sekali lagi. Angkat.
  3. Kocok putih telur hingga kaku, tuangi agar-agar panas sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah, sampai agar-agar habis.
  4. Adonan dibagi 2, satu bagian diberi warna merah dan potongan kismis. Tuang kedalam loyang segitiga.
  5. Satu bagian lagi, dibagi 2. satu diberi warna kuning, satu lagi diberi warna hijau. Tuang warna kuning diatas agar-agar merah, biarkan setengah beku sebentar, tuangi agar-agar hijau. Bekukan.
  6. Lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan
  7.  
  8.  
  9. Puding susu capucino seringkali menjadi makanan penutup di restoran-restoran berkelas. Sekarang anda dapat membuatnya sendiri dirumah menggunakan resep puding susu capucino dibawah ini. Rasanya yang lembut dan lezat menambah istimewa perjamuan makan anda.
    Bahan Puding Susu Capucino:
    Bahan A:
  10. 400 ml susu cair
  11. 2 sachet (50 gram) capucino bubuk
  12. 1 bungkus agar- agar bubuk
  13. 50 gram gula pasir
  14. 3 putih telur
  15. ¼ sendok the garam
  16. 30 gram gulapasir
  17. 8 buah biscuit oreo, dibuang krimnya
Bahan B:
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh kopi instan
  • 50 gram gula pasir
  • 3 gram ( 1 ½ sendok teh) agar- agar bubuk
Bahan C:
  • 400 ml susu cair
  • ½ bungkus agar- agar bubuk
  • 1 bungkus ( 25 gram) capucino bubuk
  • 35 gram gula pasir  * ¼ sendok teh pasta moka
  1. Bahan A: rebus susu cair, capucino bubuk, agar- agar, dan gula pasir sambil diaduk samapi mendidih.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit- sedikit sampbil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan pudding sedikit- sedikit sambil dikocok sampai rata.
  4. Tuang di Loyang tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 9 cm. biarkan setengah beku. Tata biscuit oreo sedikit menumpuk.
  5. Bahan B: rebus air, kopi, gula pasir, dan agar- agar  sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit- sedikit di atas biscuit oreo. Biarkan setengah beku.
  6. Bahan C: rebus susu cair, agar- agar bubuk, capucino bubuk, pasta moka, dan gula pasir sambil diaduk samapi mendidih.
  7. Tuang di atas bahan B. bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar