Bahan :
- 1/4 buah pepaya, potong dadu
- 1/4 buah melon, potong dadu
- 1/4 buah semangka, cetak bulat
- 1/4 buah nanas, potong segitiga, rendam air panas sebentar, tiriskan
- 100 gr nata de coco
- 250 ml sirup cocopandan
- 700 ml air es
- 1 sendok makan selasih, rendam dalam air hangat
- es batu secukupnya
Campur semua buah, nata de coco, dan selasih dalam satu wadah.
Larutkan sirup dan air es, aduk rata lalu tuang ke dalam campuran buah, beri es batu dan siap disajikan.
Cinnamon Hot Chocolate
Bahan:
400 ml susu sapi segar
5 cm kayu manis
1 sdm cokelat bubuk
20 g dark cooking chocolate, cincang
Topping:
Krim kocok
Cokelat bubuk
- Rebus susu dan kayu manis hingga mendidih.
- Masukkan cooking chocolate dan cokelat bubuk. Aduk hingga cokelat larut.
- Angkat, saring.
- Tuang ke dalam 2 buah cangkir/mug.
- Beri topping-nya. Sajikan segera.
Es Alpukat Susu
Bahan:
2 sdm air kopi kental
4 sdm susu kental manis cokelat
500 g daging buah alpukat
100 ml susu
100 g es batu, memarkan
4 keping buskuit cokelat, memarkan
- Aduk air kopi dengan susu kental manis hingga rata.
- Tuang ke dalam 2 gelas saji yang besar.
- Proses alpukat, susu dan es batu hingga halus.
- Tuang ke dalam gelas saji.
- Taburi biskuit memar.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar