Selasa, 23 Oktober 2012
Japaneese Food
SHABU-SHABU
Bahan :
250 gr daging sapi lulur dalam, iris tipis
1 1/4 liter kaldu daging sapi
1 sdm kecap asin
10 buah jamur shitake segar
1 buah tofu/tahu
75 gr sawi putih
3 btg daun bawang
100 gr sawi bokchoy/selada
Saus :
150 ml kecap asin
100 ml air jeruk lemon
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, parut halus
1 sdm minyak wijen
kikomen (kecap+saus sambal)
Pelengkap :
1 btg daun bawang, iris tipis
5 buah cabai rawit merah, iris tipis
Cara membuat :
1. Didihkan air kaldu bersama kecap asin, aduk rata.
2. Siapkan bahan2 di atas piring saji.
3. Penyajian : rebus daging dan sayuran sesaat akan menyantapnya, celupkan dalam saus, sajikan dgn pelengkap
BEEF TERIYAKI
Bahan :
1/2 kg daging ayam, iris fingers
6 sdm saus teriyaki
2 sdm kecap manis
2 sdm gula pasir
garam secukupnya
air secukupnya
minyak goreng
1 buah bawang bombay, iris
Bumbu halus :
6 siung bawang putih
1/2 sdm lada
1/4 bag. dari jahe utuh
Cara membuat :
1. Rendam daging
dgn saus teriyaki, kecap manis dan gula, aduk rata lalu diamkan selama 1jam.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bahan2 halus.
3. Setelah wangi, masukkan daging dan bawang bombay, aduk hingga rata, tambahkan garam, aduk hingga matang dan sajikan.
BEEF YAKINIKU
Bahan :
500 gr daging sapi lulur dalam, iris tipis
1 buah paprika hijau, iris panjang
1 buah bawang bombay, iris
1 sdm minyak wijen
margarin/minyak sayur untuk menumis
Bahan perendam :
100 ml kaldu daging sapi
50 ml kecap jepang (kecap asin+gula+saus tiram)
2 cm jahe cincang halus
2 sdt minyak wijen
1/2 merica bubuk
Cara membuat :
1. Campurkan seluruh bahan perendam, tambahkan minyak wijen, aduk2.
2. Masukkan daging yg sudah di iris, aduk hingga bahan dan bumbu tercampur dan terendam, diamkan 1jam.
3. Panaskan margarin, masukkan daging beserta kuahnya, masak hingga daging matang/berubah warna.
4. Masukkan irisan bawang bombay dan paprika, aduk rata dan angkat.
5. Masakan beef yakiniku siap di hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar