Rabu, 05 Desember 2012

Aneka Cookies


Kue Berry Chocolate Cookies

Bahan :
175 g margarin
100 g mentega tawar
180 g gula halus
4 kuning telur
330 g tepung terigu
80 g coklat bubuk
35 g tepung maizena
50 g chocolate chip
50 g cengkih
150 g gula halus

Cara membuat  :

Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan tepung maizena. Sisihkan. Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160C
Kocok margarin, mentega tawar dan gula halus selama 2-3 menit. Masukkan kuning telur, lanjutkan mengocok 1 menit atau hingga tercampur rata.
Masukkan tepung secara bertahap sambildiaduk hingga bisa dibentuk.
Ambil sedikit adonan, betuk bulat lonjong. Susuh diloyang. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi hingga memberi tekstur seperti buah. Tancapkan cengkih dibagian atas.
Panggang hingga matang selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan.
Taburin dengan gula halus atau donut dusting sugar.


Cookies Inisial

Bahan :
75 gram margarin
35 gram mentega

65 gram gula bubuk

1 kuning telur

165 gram tepung terigu

15 gram susu bubuk

Royal Icing :
60 ml putih telur
250 ml gula bubuk
1 sdt jeruk nipis

pewarna makanan secukupnya


Cara Membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula, dan kuning telur hingga menyatu dan lembut.
2. Masukkan campuran tepung, aduk rata.
3. Tutup plastik adonan, lalu simpan dalam lemari es selama 10 menit.
4. Gilas adonan 0,7 cm lalu potong bentuk alphabeth berukuran 8 cm.
5. Panggang dalam oven bersuhu 120C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
6. Royal icing : kocok putih telur dan gula hingga kental.
7. Tambahkan air jeruk nipis, kocok kembali hingga kaku.
8. Bagi royal icing dalam beberapa bagian, bubuhi pewarna, aduk rata.
9. Hias cookies dengan royal icing warna-warni. Diamkan 20 menit hingga royal icing kering.
10. Panggang kembali cookies hias dengan suhu 50C selama 5 menit atau hingga lapisan icing mengeras.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar