Aneka Olahan Sup
Bahan-bahan: * 250 cc kaldu ceker * 15 gr kacang merah * 25 gr buncis * 25 gr tomat * 1 sdm margarin * Sedikit garam dan pala * Irisan daun bawang dan seledri * Bawang gorengCara Membuat: 1. Tumis daun bawang, buncis, tomat dengan margarin 2. Tuang kaldu dan ceker, rebus hingga sayuran matang 3. Masukkan kacang merah, beri garam, pala dan seledri 4. Masak hingga matang, sajikan dengan taburan bawang goreng
Bahan-bahan : * 2 liter kaldu * 200 gram tahu * 2 buah daun bawang, diiris halus * 2 sendok makan putih telur * 2 sendok makan tepung terigu * 150 gram wortel, diiris kecil * 75 gram kapri, diiris kecil * merica bubuk secukupnya * minyak goreng secukupnyaCara Membuat : 1. Haluskan tahu, campur dengan tepung terigu. 2. Tambahkan putih telur, garam, merica, kemudian aduk rata. 3. Cetak menjadi bulatan seperti bakso dengan menggunakan 2 buah sendok. 4. Kemudian goreng hingga kecokelatan. 5. Didihkan kaldu, tambahkan daun bawang,garam dan merica. 6. Masukkan wortel dan kapri serta bakso tahu. 7. Setelah sayuran matang angkat, siap dihidangkan.
Bahan : * 1 Potong paha ayam * kecap asin secukupnya * merica secukupnya * tepung maizena secukupnya * sedikit minyak goreng * 3 butir telur * garam secukupnya * bumbu penyedap * 2 buah jagung yg sudah diserutCara membuat : 1. Lumuri ayam dengan bumbu ayam, diamkan selama 20 menit 2. Panaskan minyak, 3. masukan kecap asin, kaldu, diam kan sampai mendidih 4. masukan ayam dan jagung, diam kan sampai bumbu meresap 5. bubuhkan sedikit garam 6. masukan tepung maizena secukupnMasukan kocokan telur dan aduk rata 7. masukan merica dan bumbu penyedap lainnya 8. sup ayam jagung siap d hidangkan
Bahan: * Fillet ayam 250g, potong dadu 2 cm * Labu siam 500g, potong dadu 2 cm * Kaldu bubuk 1/2 sdt * Bawang putih 2 siung, haluskan * Bawang merah 4 butir, iris tipis * Merica bubuk 1/2 sdt * Kemiri 1 butir, sangrai haluskan * Daun bawang 1 batang, potong-potong * Garam 1 sdt * Gula 1 sdt * Air 800 ml * Tomat ceri 6 buah, belah jadi 2 * Seledri 1 batang, potong-potong * Minyak goreng 2 sdmCara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga
harum dan layu.Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna. 2. Tuangkan air, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk.Didihkan. 3. Masukkan labu siam dan daun bawang, masak hingga bahan mulai lunak. 4. Tambahkan potongan tomat ceri, aduk rata, masak selama 3 menit.Angkat. 5. Tuang sup kemangkuk, taburi seledri cincang, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar