Rabu, 05 Desember 2012

Aneka Kue Tart

Fruit Tartlet

Bahan :

125 gr margarin
100 gr gula halus
1 kuning telur
250 gr tepung terigu

Vla :
100 gr vla vanila siap pakai
200 ml susu cair dingin
Topping:
1 buah kiwi, kupas, potong-potong
100 gr stroberi, potong-potong
100 gr jeruk mandarin kalengan, tiriskan

Cara Membuat :
Siapkan loyang pai, oles dengan margarin, sisihkan.
Bahan kulit: Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk kembali.
Ambil sedikit adonan lalu letakkan ke dalam loyang pai, ratakan. Lalu tusuk bagian dasarnya dengan garpu, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Panggang dalam oven dengan suhu 160ยบ C hingga matang. Angkat.
Vla: Kocok vla dan susu cair hingga mengental.
Semprotkan vla ke dalam kulit pai lalu beri topping buah di atasnya.kemudian
Sajikan.
 
Bahan:

Isi/Filling:
225 g dark couverture chocolate
270 g cream/krim kental
55 g mentega
125 g telur ayam (kuning dan putihnya)
200 g pisang mas/barangan, iris tipis

Kulit:

175 g mentega
100 g gula bubuk
1 butir telur ayam
250 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk

Cara membuat:
Isi: Tim cokelat, krim dan mentega hingga leleh. Angkat.
Tambahkan telur, aduk hingga rata.
Kulit: Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut.
Masukkan telur, aduk rata.
Tambahkan terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
Simpan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit
Lapisi cetakan pie diameter 22 cm dengan adonan hingga rata,
Susun irisan pisang di dalamnya.
Tuangi adonan isi. Ratakan
Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Sajikan dengan Saus Vanili, jika suka.


Blueberry Tart

Bahan A:

75 gr mentega
50 gr gula halus
40 gr telur
¼ sdt vanili

Bahan B:

140 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk

Bahan Vanilla Cream:

500 gr susu cair
100 gr gula pasir
40 gr tepung maizena
40 gr tepung terigu
4 btr kuning telur
¼ sdt vanili

Cara Membuat:

Kocok bahan A dengan mixer hingga setengah mengembang.
Masukkan bahan B yang sudah diayak.
Aduk dengan spatula hingga adonan sampai dapat dibentuk.
Cetak pada loyang pai diameter 22 cm.
Panggang di oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Vanilla Cream:

Campur semua bahan menjadi satu, aduk dengan ballon whisk hingga rata. Lalu saring.
Masak di atas api sambil diaduk hingga matang dan mengental. Lalu dinginkan.
Setelah cake siap, isi dengan vanilla cream dan blueberry jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar