Kue Roll Tutty Frutty
Bahan :
120 gram gula halus
3 putih telur
5 kuning telur
1 sendok teh pelembut kue, misalnya SP
150 gram tepung terigu
4 sendok makan santan kental matang
2 sendok makan susu kental manis
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
pewarna kue warna merah, hijau, moka
seleai nanas/selai stroberi
cara membuat :
Kocok gula dan telur sebentar, masukkan SP, lalu kocok lagi hingga mengembang
Masukkan terigu, santan, susu, baking powder, dan garam, aduk rata. bagi adonan jadi 4 bagian, masih masing beri warna merah, hijau, moka dan sisanya biarkan tetap putih.
Alasi loyang kotak pendek dengan kertas roti dan olesi minyak, lalu sempritkan adonan secara berselang-seling. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat. olesi dengan selai, gulung, lalu potong-potong dan hidangkan.
Kue Roll Cokelat Swiss
Bahan :
5 kuning telur
15 gram gula castor
65 ml minyak sayur
60 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan cokelat bubuk, diayak
65 ml air panas
5 putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
70 gram gula halus
1 cangkir krim
cara membuat :
1. Kocok kuning telur dan gula castor dengan kocokan listrik (mixer) hingga gula castro laur sepenuhnya. masukkan minyak dan aduk rata
2. Ayak jadi satu tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. masukkan ke dalam kocokan telur, aduk rata dengan mixer.
3. Aduk rata cokelat bubuk dengan air panas. setelah rata, campurkan ke dalam adonan di atas.
4. Kocok sebentar putih telur di mangkuk terpisah dengan mixer. Tambahkan cream of tartar dan kocok hingga mengembang. masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur tadi dan aduk rata. Tuang perlahan-lahan ke dalam loyang persegi yang dilapisi dengan kertas roti. Ratakan permukaannya dengan spatula dan panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebuh dahulu dengan suhu 180 derajat celcius / 350 derajat fahrenhait selama 25 menit. Jika sudah, keluarkan dan dinginkan
6. Kocok krim hingga mengembang
7. Letakkan kue di atas kertas roti. Oleskan cream pada bagian atas kue dan ratakan dengan pisau kue.
8. Gulung kuenya. Iris setebal 2 cm dan sajikan.
Bolu Gulung Keju
Bahan:
350 g putih telur ayam
270 g gula pasir
360 g kuning telur ayam
150 g tepung terigu
150 g mentega, lelehkan
1 sdt esens vanili
Isi:
250 g cream cheese (keju krim)
125 g cokelat putih, lelehkan
60 g icing sugar
2 g gelatine bubuk, larutkan dengan sedikit air hangat
250 g whipped cream
Cara membuat:
Kocok putih telur dan gula hingga mengembang.
Masukkan kuning telur, kocok perlahan hingga rata.
Tambahkan esens vanili, aduk rata.
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Tuangi mentega cair, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang segi empat 40 cm
Panggang dalam oven panas suhu 200 C selama 10-12 menit.
Isi:
Kocok cream cheese, cokelat dan gula hingga lembut.
Tuangi larutan gelatine, aduk rata.
Tambahkan whipped cream, aduk rata.
Olesi bolu dengan adonan Isi hingga rata. Gulung sambil padatkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar